注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

【原】随心使然  

2009-04-30 20:24:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本少有空出去游山玩水,这次便是机会了。去的人都是我的同事,去的地方也十分熟悉。但这次的去,心中总带着一种莫名的伤感。或许是岁月的流逝,把儿时的快乐与现在的奔波劳累对比起来的缘故吧。

      去时是乘小木船去的,那条儿时熟悉的河,现两岸都种上了竹,这倒显得有些清幽。河水荡荡的,水一层赶着一层,细细的浪,翻着白花。虽然心里享受了的快乐,但比起儿时在水里弄潮时的快乐,似乎又要使这种快乐渐渐地隐去。

     船行到了目的地,那是一个宽阔沙坝,年少时自己和同伴们在那里做过许多游戏,挖个沙坑,做个泥人,裹个满身沙,在水草里捉小鱼,抓螃蟹,还有打草把儿。那种无边的快乐到现在还历历在目。只是如今物是人非,沙坝变成草坪,草坪边上也种上了一排竹林。

     大伙儿一上岸,便开始动起手来,挖坑筑灶,盛水切菜,生火拾柴,忙得不亦乐乎。由于来玩耍的都是同事,所以干起活来也很来劲,不多时便有吃的了。

    吃过了,便几个人乘着船到小河的下游去了,下游也是我熟悉的。同去的人中,有年少的,也有年长的,但说起划船,似乎都有一种共有的快乐,大家都争着划。我占据了一个位置,划起船来,似乎又很外行,溅得船里人儿一身水,也因此弄得一位女同事很不开心,这便使我感到有些内疚,这毕竟不在是孩子的岁月里了。回来时,已经是中午,大伙儿又在一起吃烧烤了。

     吃得差不多了,我便想独个儿划着船去游游,可几位同事叫住了我,于是便又同去,这次便去看狮子场的瀑布了。说是瀑布,现在也感觉不到它曾经的气势了,现上游的水也小了,几乎快要干枯了,只有极细的一溜儿从石崖上滑落下来,快到潭底时,又被风儿吹散了,像朦胧的雨雾笼罩在潭面,看不出一点儿飞扬的水花,只听见一点儿细小的声音从风中传来,那声音像细虫低吟,又像风儿穿过丝竹。

     船行到山崖下,顿感到约带寒意,船激起的水波撞击在山崖下的石缝里,发出轻轻地哼鸣,像是有人在轻轻地咳嗽。潭水并不是很干净,上面漂浮着一些枯枝或胶纸之类的东西。微风吹来,空气中约带着一点难闻的腥澡味,于是我把船驶了出来。

    回得沙坝来,我们吃了所谓的叫花鸡,虽然味道并不是很好,但却乐在其中。

   回去的时候,天也似乎并不晚。阳光还是灿烂的,水波似乎还是跳得很欢

    

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017