注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

【原】剖开自己让你恨之  

2009-05-03 11:47:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     开始篇 --序

                     

            

   我想我有过许多的错,别人是不知道的,放在心里,时间久了,心里又沉沉的,很不是滋味儿。有过很多的事,其实我也很茫然,是对的么?抑或是错的么?我也说不清。也有过许多的事,自己又不敢说出来,怕伤了别人,也伤了自己。但当自己想说出口时,时间已经远走,人生已经走过一程,谁还会停在那次的人生驿站等你诉说呢?层层叠叠的往事,分不清的对与错,零乱的堆积在自己的心里,扰乱着自己的视听。于是我变得糊涂起来,做的事有时让同事感到幼稚可笑,有时让同事感到愚笨之极。

   唉!清清楚楚的世界,模模糊糊的人生,我想我有必要停下来,细数自己的人生。至少,也该让自己知道,自己的人生中那些是对的,那些又是错的.

   对与错,在家里,父母说的是正确的,小孩子时,这样认为。在学校,老师说的是正确的,小孩子时,这样认为。当父母的教导与老师的教导发生矛盾时,我的人生变得混乱起来,对与错开始在我的脑海里变得模糊了。但生活的多彩多姿让我忘记了去分清,于是模糊的往事越积越多,糊涂的人生从此开始。

   进入社会,各色的人儿各色的话,同一件事情,在一个人眼里是正确的,在另一个人眼里又是错的。真真假假,对对错错,弄得我的人生好迷乱。我想我应该建立自己的一套认识系统,让我的人生明朗起来,怎样建呢?我在想。

  放眼望去:违背交通规则的,被受处罚;不遵守规章制度的,被公司解雇;违法的,被执法人员逮捕;卖淫嫖娼的,被人们唾弃……我想,对与错的衡量,应该符合这样一个标准:合符国家法律法规的,合符社会道德标准的。

   用这样的一个标准来衡量过去的对与错,好多的往事都似乎明了起来。但还有一些事却又让我迷茫,那就是当法律法规与人们的道德标准发生冲突时,我们又该何去何从?   分来分去,总有分不清的是是非非,难道这本身就是人生?不管怎样,自己的人生确乎清楚了许多,这又何尝不是一件好事?在这清楚的过程中,我有必要把过去错的说出来,来审视自己的人生。如果我错得那样不可饶恕,那你就恨吧!我的朋友!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018