注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

[原】剖开自己让你恨之  

2009-05-04 19:30:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       好色

    如果你成天和女孩子泡在一起,旁人会说你好色。如果你望着一个美若天仙的女孩子目不转睛,那叫做色眯眯。如果你看到一个亭亭玉立的女孩回头一眸,你就想和她上床睡觉,那叫色胆包天。如果是这样,那么有些时候,我想我确实有点儿好色。“知道我的缺点,好让你们有所防备,以免我的缺点给你们带来伤害。”我对我的朋友们说。

   我是个好山水之乐的人,好玩的地方总在空闲的时候留下我的足迹。那年的夏天,正是玉米成熟的日子,我带着快乐的心情欣赏了拱县洛表的悬棺。回来时,在玉和苗族乡下车,打算看看苗族同胞的生活方式,可当我经过一家门前时,却让我愣住了。有一个哭声从一个玉米秆堆中传来,接着从一座房屋前出现一个三十出头的妇人,她奔跑着,上身着一件衬衣,没扣纽扣,o房露出来了,随着她的奔跑,o房上下抖动。她边跑边骂:“大文儿,你这该死的,又把弟弟弄得哭,我非揍你不可!”她经过我的跟前,眼狠狠瞪了我一下,我心里马上像火烧一样,热灼灼的。她跑到玉米秆堆前停下来,弯下腰去,伸手从玉米秆堆里掏出两个小孩来。一个哭得泪流满面,一个像犯了罪似的站在那里,没等那两个孩子说一句话,那位母亲就拽着大的,牵着小的往家走。我想:“她为何不把纽扣扣好呢?”当她从我跟前经过时,我才发觉,她的上衣只有一颗纽扣,刚才她奔跑的时候,被风吹着,上身大部分都露了出来。“看 看 看什么,有什么好看的?”她在我面前忽然大声吼道。这时的我仿佛被她的声音吓得小了一半,我想我的脸一定被她的话烧得红红的。近旁的几个过客,都哈哈大笑起来,不知是笑我,还是笑那位母亲。我猜想,大概是笑我色吧!谁叫我那样死盯着别人看呢?我赶紧逃离了他们的视线,好让自己的心情平静下来。

坐上车,眼前是绵延巍峨的大山,它们雄壮而美丽,坦荡而纯洁。有时,色与美是这样的接近。

时间悄无声息的过着,又是一年的春天,在一个车站。等车的人很多,我便是其中的一个,人们都翘首以待,希望客车早点出现。我痴痴地望着、望着……

突然,一个淡黄色的点儿在我的视野中出现。近了,近了,更近了……那个淡黄色的点儿最后变成了一个美丽的女孩。细细的眉毛,犹如一弯新月,深邃的眼睛宛如一潭明净的秋水,微闭的嘴唇,微笑动人的面容,这一切犹如一阵春风停留在我的身旁,它轻轻的拨弄着我的心弦。我看着她,呆呆地看着她,她像春风一样在我的心弦上轻轻地弹奏着快乐的乐曲。慢慢地,我心中的春风越来越猛,琴声也变得高亢起来,心像在六月天的太阳下,灼热,又像在大海中,翻腾。我想我已经忘记了,忘记我在何处,忘记了周围的目光。我的世界里只有她了。我想拥抱她,当时我这么的想,但没有人能看出我在想什么。突然,她把她那深邃的目光向我投来,和我的目光碰在了一起。天啦!这一碰,非同小可,把我掩藏在心中的那点色心碰了出来,我惊慌失措,面红耳赤。她笑了,而我心中却有一种负罪感,沉沉的,我恨我怎么有那样的想法呢,真是色心不泯啊!

我又一次的逃了,逃得远远的,直到所有的人都乘车远去,我才又回到那里等候,等候下一班车的到来。

时间过去了很久,现在想来,觉得可笑,但细一想来,却隐藏着自己的错,那是不道德的,哪怕是一时的想法呀!美是大家都追求的,而好色应该是人们对人的形象美的一种偏执和贪婪吧!我,是否也在其中呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017