注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

宜宾城协管打小贩,谁之错  

2009-08-28 20:57:07|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小贩者,做一些小买卖而已,借用他们自己的话说,只是为了生活,能过活就罢了。城管者,城市市容管理者,借用他们的话说,整顿市容,让人人都有一个美丽的生活环境。城协管者,我也不知道也,按字面解,自然可想到是协助城管整顿市容之类的人。

     前些天进城,我从仁和街过来,想到西街去,刚到原宜三中门口,就有很多卖水果的喊:“城协管打人了!城协管打人了!”我也好奇,想走过去看,于是走过去,在一家书店门口停下,听摆摊的说:“被打的是一个卖水果的小贩,是一个三十多岁的妇女,打人的是协管,两个中年男子,一个姓杨,一个姓王”我问:“为什么要打人呢?”一个路人说:“那个小贩不让协管拿走水果呗!然后就打起来了,你想一个妇女怎打得过两个中年男子呢?其实,听说那个卖水果的也挺不容易的,家在农村,房屋全垮了,又没钱修房屋,一家人想在城里做点小生意,过过日子!每晚,他们就睡在水果摊旁,说是帮其他卖水果和卖烧腊的看摊子。”听到这些,自己心里一阵心酸,越是没钱,生活更是处处维艰。

    打人的协管,自然是理直气壮,因为他们是维护市容,所以打人的时候,可能还带着人间的一股正气。被打的小贩,却也无奈,生活所迫,却不知何去何从。

   一方为了市容,一方为了生活,谁对谁错?

   写出这段真实,只是想引起大家的思考。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017