注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

冬日红叶  

2010-12-26 18:24:34|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日去过石鼓,翻过几座山,抑或说是寻找兰花。山中杂草丛生,寸步难行,只好选择树木稀疏的地方而行。听人说是有的,时候正是开花季节。我想,若有,那一定是寒兰了。

       走过很多荒坡,还是未见,但见一片梨树林,树上稀稀疏疏的耷拉着片片红叶,我先前也见过,只是没有这么多。片片红叶,如血染红,在风中翩翩起舞,西山的太阳如血,亦如红颜,和这一片红叶交相辉映。冬日的阳光是温柔的,红叶也是温柔的。片片红叶如仙子身着红妆,在这空旷而远离喧嚣的人世间,舞出一场凄清而带有别离的赞歌。凄清;本是人间亲朋好友伤感而美好之情,却让这冬日的红叶表现的淋漓尽致。

       红叶因为寒冷而红,因为红而美,也因为阳光的温暖而活。没有寒冷,梨树叶不会变红,没有冬阳,梨树叶也在未红之前凋零。然而就在这寒冷与温暖,火光与冰霜之间的交融中诞生了这一片红叶林,似乎昭示着人们:绚丽的人生是在“火”与“冰”的碰撞中诞生的,在灿烂的人生中,总会隐约浮现这生命中凄清的一面。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018