注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

笑,给生活  

2010-12-28 20:22:46|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   说到绩效工资,自感觉好笑,一笑领导之做法如大人哄小孩,二笑教师漠然待之。

           对于绩效工资,就是那么一点儿利,对于老百姓,也可谓之大;对于富翁,可谓之“凤毛麟角”,不止一提;还有者,莫如看破功名利禄,得之亦可,失之无碍。但我想普通教师是还没有达到看破功名利禄这一境界的,既如此,但又何止于漠然,这样的问题,领导没有看清,才至于闹成今天如此状况:说什么有教师不满绩效分配的。说起这个问题,当初我还真一点不知,但今天听头儿说,才知有这等事发生,头儿说了,要当老师的以大局为重,说什么谁要参与“闹事”,就对谁什么什么今后的工作怎样怎样的,我听后自感觉好笑,但又不敢笑出声,老子说:“民不畏死,奈何以死惧之!”全镇一校之长如若这番话,可谓真正黔驴技穷矣。

         闹成这般状况,是某些人太看重领导利益,而忽略大多数人利益。但凡有点思维的都会有点儿逻辑思维,对比一下,归纳一下,全明了,更何况是教师,看明白这些事,又有何难?既然之,教师为何漠然?是因教师还是以大局为重,认为此事无足轻重。广大教师可谓出生低微,也可谓经历人间百难,越经历的苦难多,自然明白人间大道就多,知道平淡生活就是一种幸福。幸福者,不会只有名利一种,还有亲情,友情,爱情也。说到此点,这倒让我想起先前的一个大人物,他曾说:“教师们应该为了工作而生活。”当然站在一个管理者方面来说,这句话完全够用,而且极具诗情画意。但作为一个普通人来说,这完全是一个误导,工作不是生活的全部,生活不应该只有工作,应该还有其它方面的内容吧!虽然现在的管理者,没这样说,但做法却一样,形式不一,内容一样,机械化程度还高许多。似乎让老师们机械化的运行,满足自己所谓的政绩。老师们莫如一根扁担,工作如两箩筐,如果还要在箩筐里放上领导的厚厚的经文,恐怕不是每根扁担都承担得起的,有的恐怕是要断的,这正如今天的闹剧,原因,恐怕不止是绩效工资这一点吧!

        但于我自己,也觉得寥寥,那么多年,若如许这般计较,恐怕真要出乱子,但觉得很是没有必要,便淡然而过活,悠然于自然天地之间,不纠缠于人间之琐事;冷对人间俗事,笑对明月青山。

      

笑,给生活 - 林之风 - 水之心


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018