注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

自然之心  

2010-02-24 12:48:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           整个假期,自个儿觉得,除了逛亲访友,留给自己的山水时间似乎很少。忽如一日,一亲友的门前,一株桑树,正冒开了嫩芽,鹅黄的色彩,鸡蛋清涂面,泛着明亮的春光,像美少女欣欣然地睁开了眼。这是一种牵引,它把自己内心深处自然的宁静引发出来。这样的宁静,写在脸上是一种安详,放在眼里是一种沉思。这样的宁静,会淡化你耳边人俗的喧嚣,会激发你对人生沉沉的思考。

         亲朋相见,问寒问暖,心荡漾在情的暖流中,却得不到停靠。酒杯相击,歌声缠绵,心飘荡在情的天空中,却不属于自己。心需要歇歇,心之使然,归于自然,自然之心,归于宁静,是宁静召唤着心灵。

        于是,你可以暂避人世俗情,随心寻找宁静。

        正月的天空是湿润的,鸟儿怕湿了翅膀都停在枝头,卖弄着自己清脆的嗓音,枝头的芽儿吸饱了水分,都鼓着肚子,使着力气,想早点探出头来,与春天问好。田边的绿细细的,远远的,只那么一块块,像镶着的碧玉。山头是春风得意的地方,麦苗都为她欢呼,菜花也为她舞蹈。涪溪河轻柔得像女子,小山之间,低声细语,漫步而去。这一切,看在眼里都是热闹的,放在心里都是宁静的,这便是自然之心。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018