注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

辱骂与战斗【原】  

2010-09-09 21:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我浏览新闻时,无意看到这么一则新闻:“在钓鱼岛附近海域发生的中日撞船事件闹大,日本当局昨天以中国渔船“妨碍执行公务”为由,逮捕了中国渔船船长,...有报道称,这次逮捕行动由日首相府亲自主导,它是在撞船后就召集各部门总管进行磋商后,才决定展开有关的逮捕行动。 ”

         看了报道之后,心中只是莫名的悲凉:若大的一个中国,自己的子民连在自己的土地上活动的安全保障都没有。耻辱啊,民族!耻辱啊,中国   !先前也看到过类似的报道,只是内心感到的悲凉远没有这次强烈。正如鲁迅先生说的:沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。但据我知道的,我们国家领导人是会容忍的,忍已成为我们一个民族的象征,忍得彻底便是沉默,但也不至于此,偶尔也听到我们国家的领导人的声音,诸如,严重关切,密切关注,严重交涉,严重抗议等等词条。有时为了挽回点面子,也理直气壮地说说他们的不对。别人却在战斗,自己却一味的恐吓与辱骂,这本身就不是一个对称的局面,哪有平衡的道理?除非学会了阿Q精神,让国民苟且偷身的过活。多年的抗日战争我们打过,也不曾因我们的国防懦弱而放弃了战斗,如今比起当年小米加步枪的装备要强得多,然而执政者却学会了沉得住气。逮捕我们的船长,这分明是战斗啊!

       我们缺少的不仅仅是精良的武器装备,更重要的是缺少一种排除艰难困苦的精神!不要拿落后去作借口,不要拿“落后就要挨打”当真理,如果我们永远落后他们,难道我们就任由他们摆布,这种“落后就要挨打”的思想难免不培养投降主义者,这正好作为他们的借口!长此下去,我们那种曾经拥以自豪的艰苦奋斗、排除万难的民族精神恐怕慢慢消失。我佩服萨达姆,他明知不是美帝国的对手,但他选择了战斗,一个民族需要这种精神,一种不畏强暴而敢于拼搏的精神!我也知道,要战斗就会有牺牲,任何事情都利弊两存,但若唤不起一个民族的斗志——敢于面对任何艰难困苦的斗志,做任何事情都枉然!

      我不是作家,写不出中心明确的文章;我不是政客,分不清那些该说那些不该说,但作为一个民族的一员,我有着无比的民族荣耀感,民族的兴衰与我的欢悲同在!

    

               

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017