注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

谁的眼光看低了这个世界  

2011-07-03 20:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 幽幽的水草柔柔在水中招摇,黏黏的藤蔓紧紧在树干上拥抱,默默的野草静静在风中微笑,……这一切都很安详,因为不需要思想去评论:是好抑或是坏

可是人类,自以为的聪明,于是创造了许多的贬义词,大部分都是用来贬低人类自身,于是就有了:鄙夷、漠视、侮辱……,然后用所谓的道德来规范地位、等级。所谓的尊老爱幼,渐渐变成等级划分的变形虫,看看这些词你可能就知道;妓女  。如果你是一个有地位身份的人,妓女就是贱;如果你是一个妓女,你可能看到的只是人生的凄苦;我们都相信爱情可以跨越时空,但我们却有理由去嘲笑一对岁月相差太多的普通恋人的爱情,但对于那些地位极高的世界名人,就算相差半生的年轮,地位格格不入的悬殊,但我们同样找得出理由去赞美他们的幸福。我们有理由相信自己,却没有理由去相信别人,于是就有了鄙夷的目光,有了是非诽谤,有了流言蜚语的中伤……

人的无知,喜欢别人跟着自己的路走来,单调的唱着万年不变的歌,却不知每个人都有自己的路要走,他的人生之路上看到的景色或许比你的更美,正如鲁迅说的:地上本没有路,走的人多了便成了路。有些东西现在看来或许跟中国的几千年的道德不相容,但这些东西慢慢被人们接受了,便成了一条新的路,但走出这条道路的先驱者,总会被荆棘刺得遍体鳞伤!一个自由的社会,需要的每个人都能找到自己的路可走。水草总喜欢在水里,藤蔓总喜欢高大的树干 ,野草就喜欢点缀荒凉的山头……

我们无须用自以为的眼光去审视这个世界,去定论这个世上一切的美与丑。如果你真的要去定论,那好,你去当一棵野草,感受贫瘠与荒凉之后,你再去说野草的贱!

 

 





 










 

 










 







  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018