注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之心

因为太在乎你,所以忘记了自己。

 
 
 

日志

 
 

落叶飞花秋梦远  

2011-09-28 19:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天,没呆在酒楼上,无聊地走过南岸凤凰大酒楼门前的那一条街,桂花树一排排,寂然地呆在路旁,不下细去瞧,还看不出枝头开满了桂花,那些桂花,紧缩在枝头上,粗心的人看不出它,只觉得那么一点,确乎不认为那是花,而是别的什么。虽然它紧缩的藏在枝头,藏在青青的叶丛中,似乎在沉睡,但还是被我这无聊的人发现了,几乎每片叶柄旁都积攒了白中带黄的桂花。那么多的桂花,不知为什么,我却没闻到它的浓浓的香味,只是一点淡淡的,若有若无的,浸入心脾的香味儿,时不时随着微风而来,在我心上诉说……

    秋天的天气有时很冷,也穿得住冬衣,但有时却也热得很,让人很难把握。今年的秋,冷的时候多,学校的梧桐树叶子落得厉害,那从西方来的风一吹,黄叶就在头顶轻飘飘的飞。桂花的叶子心事很重,从没看到它在风中张扬,沉睡的花儿,它在做着梦,在梦中的花儿,还没觉察呵护它的叶儿,在寒霜中,坠入尘埃……没有叶儿呵护的桂花,完全显露在冷风里,颤微微的,无声的,轻轻飞落枝头,追随叶儿于尘埃。

    无声的落叶,无声的花儿,尘埃里,满地憔悴,又在哪些人眼里?

    昨晚回来时,天已黑,阑珊的街灯,静默的榕树,凉凉的夜风,夜显得好些凄凉。偶尔回过头去,自己的身影被那冷冷的灯光拉得好长好长。灯光颤颤,树影颤颤,人影颤颤……

    昨夜,做了好长的一个梦……

    今晨醒来,发觉窗帘都挡不住晨光,满屋子的光亮。街上的喧哗声一下子流进我的耳里,才发觉我不是在梦里。

 刚想要记清梦里的什么,梦突然模糊起来,我想要的努力,变成梦飞走的动力,我的记忆追它不着。而现在,只记得有一个梦,梦中有一些人,但都在记忆里飘得好远,模糊得只剩影子……

     

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018